您所在的位置: 首頁 -  新聞專題專欄防疫復工兩手抓

“代理經理”入侵記

發布時間:2020-04-16來源:中交二航
【字體: 分享:

“全體員工即日起返回駐地準備復工。”2月10日,文麻高速TJ—3標項目發出了這樣一條消息。

文麻高速大法郎隧道出口.jpg

這條消息在微信工作群、QQ群等平臺迅速流傳。消息不脛而走,不料被新冠病毒組織總部經理得知,特任命了第一代理經理,伺機入侵文麻三標項目部,并簽訂了責任狀。后幾經輾轉,悄悄潛入文麻高速項目營地附近,準備見機行事,等待發起最后的總攻。本篇故事,由此展開。

在代理經理的組織下,新冠的蝦兵蟹將對文麻三標項目部進行了多方面偵查。他們首先來到三標駐地,只見那里嚴格設置了相關門崗,項目入口處放置了酒精、84消毒液、口罩、手套、護目鏡等消毒防護用品,項目人員均在宿舍內辦公,幾乎無處可進。

代理經理想著施工作業隊伍管理可能比不上項目部管理得嚴格,準備從施工現場入手。待輾轉到施工現場后,方才了解到現場管控的情況和駐地一樣嚴格,后撤回隱匿點,與同伙商討下一步進攻計劃,以此保證入侵任務能夠順利完成。

經過一夜商量,代理經理決定兵分三路,開展此次行動任務:病毒一隊帶兵潛伏在回項目部上班人員身上,病毒二隊帶兵潛伏在車輛上,病毒三隊原地待命聽從代理經理隨時調遣。經過多方打聽,病毒一隊終于拿到了返回項目人員名單,并在文麻高速項目部駐地和協作隊伍門口等待著返崗人員到來。終于,在夜晚10點左右,項目部第一批返崗人員終于到達。于此同時,病毒一隊全體成員附著在了項目部人員身上,伺機進入項目部,但在經過項目消毒管理人員的精心消毒下,病毒一隊潰不成軍,終究全軍覆沒。

文麻高速項目包車接工返崗 (4).jpg

病毒二隊見勢不妙,立馬附著在了返程的車輛上,但萬萬沒有想到,消毒人員也給車輛進行了充分消毒。最后,病毒二隊也全軍覆沒。經過一夜驚魂,逃跑的病毒附著在項目角落里,始終未敢進一步進攻。而此時進入項目部的人員已經進行了再次消毒、體溫檢測、填報個人健康證明等相關流程。

第二天,天剛剛亮,逃跑的病毒打著哈欠,正在愁今天的口糧,不料,一場消毒液的洗禮噴在了身上。小伙伴們接下來的場面尤其悲慘。突然,消毒工作人員正朝它們走來,其中一只靈機一動,飛快地朝他飛去,準備最后一搏,不料被濃烈的消毒液打在地上,最后也在劫難逃。項目部消毒工作人員每日對駐地進行兩次消毒工作,最后完全消滅病毒一隊和二隊。

代理經理見勢不對,馬上發動病毒三隊,從項目周圍入侵項目內部。首先它們來到宿舍,只聞見項目宿舍門口消毒液、酒精的味道撲鼻而來,病毒三隊全被嚇得落荒而逃,后經代理經理的重組,又有一定規模的病毒來到食堂門口,只見食堂里的工作環境也經過了消殺。后它們又準備附著于食堂菜品和餐具上,只見食堂阿姨做菜前將菜品全部進行了殺毒,在靜置半個小時后,再用清水沖洗干凈,后又將餐具放入消毒柜進行高溫消毒。項目員工均用一次性飯盒進行打飯,并端回宿舍用餐,病毒三隊全軍覆沒。

代理經理氣急敗壞,組織著余下的殘兵敗將,罵罵咧咧地逃出了項目部。后又經過幾次的嘗試,在經過口罩、消毒液、酒精、手套等天敵克星武器的防守下,最終所剩無幾。

此番入侵失敗,給新冠總組織帶來不小打擊,在高層組織下,后多次嘗試變換入侵方式:氣溶膠傳播、糞便傳播,又以無癥狀感染偽裝自身,力求入侵成功,但均事與愿違。

“不獲全勝,絕不輕言成功!”在代理經理入侵失敗后至今,文麻高速TJ-3標一直保持居安思危的狀態,堅持防疫復工兩手抓,克服了麻痹思想,在防控疫情的同時加快施工生產。項目部的同事們都說:也許代理經理的身影尚未絕跡,但我們將抗擊到底,堅決打贏這場沒有硝煙的戰爭。(王靚)

强壮公么夜夜高潮